Brownie au chocolat, haricots rouges, pistaches et amandes
Publié le 17 Octobre 2016
Oui oui vous avez bien lu, j’ai utilisé des haricots rouges pour faire un brownie ;)
Inspiré d’une recette que j’ai trouvé dans le livre « desserts aux légumes", ce brownie est vraiment gourmand et on ne sent pas les haricots rouges je vous assure, vos invités n’y verront que du feu !!
Ingrédients
300g de haricots rouges cuits
100g de chocolat noir à pâtisser
50g de pistache
50g d'amandes
70g de purée d’amande
3 oeufs
100g de Xylitol
2 c à s de farine
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les pistaches et les amandes dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 6 et réserver.
Mettre les oeufs et le xylitol dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute vitesse 4.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde, 1 minute puissance max. Répéter si besoin jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les haricots rouges dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute vitesse 6.
Ajouter le chocolat fondu et la purée d’amande. Mélanger 15 secondes vitesse 4.
Ajouter la farine et mélanger 10 seconde vitesse 4.
Etaler la préparation dans un moule rectangulaire recouvert d’un papier sulfurisé.
Laisser reposer le brownie à température ambiante pendant 15 minutes puis enfourner 20 minutes pour qu’il soit bien moelleux.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.