Brownie au chocolat, haricots rouges, pistaches et amandes

Publié le 17 Octobre 2016

Brownie au chocolat, haricots rouges, pistaches et amandes

Oui oui vous avez bien lu, j’ai utilisé des haricots rouges pour faire un brownie ;)

Inspiré d’une recette que j’ai trouvé dans le livre « desserts aux légumes", ce brownie est vraiment gourmand et on ne sent pas les haricots rouges je vous assure, vos invités n’y verront que du feu !!

Ingrédients

300g de haricots rouges cuits

100g de chocolat noir à pâtisser

50g de pistache

50g d'amandes

70g de purée d’amande 

3 oeufs

100g de Xylitol 

2 c à s de farine

 

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les pistaches et les amandes dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 6 et réserver.

Mettre les oeufs et le xylitol dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute vitesse 4.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde, 1 minute puissance max. Répéter si besoin jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Ajouter les haricots rouges dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute vitesse 6. 

Ajouter le chocolat fondu et la purée d’amande. Mélanger 15 secondes vitesse 4.

Ajouter la farine et mélanger 10 seconde vitesse 4.

Etaler la préparation dans un moule rectangulaire recouvert d’un papier sulfurisé.

Laisser reposer le brownie à température ambiante pendant 15 minutes puis enfourner 20 minutes pour qu’il soit bien moelleux. 

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

 

 

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Dessert, #Chocolat

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