Publié le 28 Septembre 2016

J’avais fait un pesto de roquette il y a quelques temps déjà que j’avais congelé. J’ai eu l’idée de le réutiliser avec mes spaghettis de courgettes, servis avec quelques tomates cerises et des galettes quinoa et carottes. Une recette simple, rapide, saine...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Legumes, #Accompagnement

Repost0

Publié le 22 Septembre 2016

Je cherchais une idée appétissante et saine pour l’apéro que je pouvais préparer à l’avance. En voyant mes tomates cerises du jardin j’ai eu l’idée de cette focaccia. Ne vous fiez pas à sa couleur, j’ai utilisé des farines complètes qui donnent donc un...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Apéritif, #Pain, #Plat complet

Repost0

Publié le 22 Septembre 2016

Hier j’étais au restaurant pour l’anniversaire de ma maman. Mon chéri a pris en dessert le duo de tiramisu, un standard et un au thé vert matcha. Je me suis donc inspiré de ce dernier en faisant une version du tiramisu beaucoup plus allégé. On peut adapter...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Dessert

Repost0

Publié le 20 Septembre 2016

J’ai trouvé cette recette sur un autre blog de cuisine sur lequel je puise pas mal mon inspiration. L’association panais et noisette c’est juste un délice ! J’ai donc fais cette recette à ma façon et je me suis régalé. En plus de ça c’est une recette...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Plat complet

Repost0

Publié le 20 Septembre 2016

Vous ne verrez pas beaucoup de recettes à base de poisson ou fruits de mer ici car à part le saumon, les crevettes et les saints jaques, je n'aime pas vraiment ça... Ce repas à l’air super sophistiqué comme ça alors qu’en fait c’est ULTRA simple ;) J’ai...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Salade, #Poisson

Repost0

Publié le 18 Septembre 2016

Je vous vois venir, quoi une confiture sans sucre ? C’est possible ça ? Et bien oui, pas besoin de rajouter toujours du sucre à gogo partout ! Et y’a rien de plus simple à faire. Ici j’ai fais une confiture de bananes. Pour deux pots moyens il vous faut...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Pâtes à tartiner & sauces

Repost0

Publié le 18 Septembre 2016

Le burger rime souvent avec calories et « shit food ». Mais je ne suis pas d’accord, car quand on le fait maison on peut facilement faire un burger sain. Mon homme et moi on adore, on en mange au moins une fois par semaine. Jusqu’à présent j’achetais...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Pain

Repost0

Publié le 17 Septembre 2016

Ce soir j’invite des amis à la maison. De quoi passer des heures en cuisine, j’adore !! Alors je vous donne une petite idée pour l’apéro, hyper facile, relativement sain et rapide à faire : les chips de légumes. Je vous propose ici deux variantes mais...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Apéritif

Repost0

Publié le 16 Septembre 2016

Comme toute gourmande qui se respecte je ne pouvais pas ne pas faire mon nutella maison... Quand j’ai eu mon thermomix j’ai cherché plusieurs recettes mais aucune ne me convenais vraiment. Je suis alors tombé sur une recette de pâte à tartiner vegan qui...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Pâtes à tartiner & sauces

Repost0

Publié le 15 Septembre 2016

Apéritifs Chips de légumes Plats complet Hachis parmentier aux panais et noisettes Légumes Spaghettis de courgettes au pesto de roquette Tartes, quiches ou pizza Tarte au thon et à la tomate Poisson Tartare de saumon Salade Salade mangue avocat Pâtes...

Lire la suite

Rédigé par Marine Schott

Repost0