Banana bread
Publié le 8 Octobre 2016
Je me suis levée en voyant des bananes qui commençaient à défraichir dans ma cuisine... J’ai cherché ce que je pouvais bien faire pour les sauver et j’ai alors eu l’idée de faire un gâteau à la banane ;)
Ce gâteau est idéal en petit déjeuner ou au gouter.
Il est pauvre en sucre et matière grasse mais c’est un vrai délice !
Ingrédients
4 bananes bien mûres
2 oeufs
70g de farine de riz complet
50g de farine de châtaigne
30g de maïzena
30g de poudre de noisette ou d'amande
2 c à c de levure chimique
40g de sucre de boulot (Xylitol)
1 c à s d’huile de noisette
50g de lait d’amande sans sucre ajouté
50g de chocolat noir en pépites
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les bananes entières dans le bol, les broyer 10 secondes vitesse 4.
Ajouter les oeufs et mélanger 15 secondes vitesse 4.
Ajouter les farines, la poudre de noisette, la levure, le sucre et mélanger 15 secondes vitesse 5.
Ajouter l’huile et le lait, mélanger 15 secondes vitesse 4.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 20 secondes vitesse 3.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.