Confiture sans sucre

Publié le 18 Septembre 2016

Confiture sans sucre

Je vous vois venir, quoi une confiture sans sucre ? C’est possible ça ?

Et bien oui, pas besoin de rajouter toujours du sucre à gogo partout ! Et y’a rien de plus simple à faire.

Ici j’ai fais une confiture de bananes.

Pour deux pots moyens il vous faut :

5 bananes bien mures

2 c à c d’arôme vanille

​1/2 c à c d’agar agar

Mettre les bananes entières dans le bol du Thermomix et y ajouter l’arôme vanille. Mixer 10 seconde vitesse 4.

Racler les bords et mettre 30 minutes à 85° vitesse 1.

Ajouter l’agar agar et laisser cuire encore 4 minutes à 90° vitesse 1.

Mettre en pot et laisser refroidir pour que la confiture fige.

A conserver au frais et à consommer rapidement car il n’y a pas de conservateur.

Et vous pouvez décliner la recette à volonté avec quasiment tous les fruits !

Rédigé par Marine Schott

Publié dans #Pâtes à tartiner & sauces

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