Confiture sans sucre
Publié le 18 Septembre 2016
Je vous vois venir, quoi une confiture sans sucre ? C’est possible ça ?
Et bien oui, pas besoin de rajouter toujours du sucre à gogo partout ! Et y’a rien de plus simple à faire.
Ici j’ai fais une confiture de bananes.
Pour deux pots moyens il vous faut :
5 bananes bien mures
2 c à c d’arôme vanille
1/2 c à c d’agar agar
Mettre les bananes entières dans le bol du Thermomix et y ajouter l’arôme vanille. Mixer 10 seconde vitesse 4.
Racler les bords et mettre 30 minutes à 85° vitesse 1.
Ajouter l’agar agar et laisser cuire encore 4 minutes à 90° vitesse 1.
Mettre en pot et laisser refroidir pour que la confiture fige.
A conserver au frais et à consommer rapidement car il n’y a pas de conservateur.
Et vous pouvez décliner la recette à volonté avec quasiment tous les fruits !